Faça ovo de Páscoa Recheado com Marshmallow com Claudia Croce
| Material 500 gramas de chocolate ao leite Forma de acetato de 1kg Folha de papel chumbo Papel celofane Fitas chocolate branco hidrogenado para decorar (opcional) Ingredientes para o Marshmallow 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Karo 1/2 xícara (chá) de água 3 claras em neve Modo de Preparo • Em uma panela, coloque o açúcar, o karo e a água, leve ao fogo até obter o ponto de fio grosso. • Aos poucos, acrescente essa calda nas claras em neve, batendo sempre até formar um "suspiro" firme. • Leve a geladeira por no mínimo 1 hora. | ![]() |
| COMO TEMPERAR O CHOCOLATE | |
| • Corte o chocolate e divida em 3 partes, corte mais fino uma das três. • Leve ao fogo uma panela com água e antes de devantar fervura desligue. • Em outro recipiente seco, coloque 2 partes do chocolate picado e leve ao calor do banho-maria. Mexa até derreter completamente, cuidado para não espirrar água. Retire e junte o chocolate cortado fino e continue mexendo até ficar homogêneo. • A temperatura do chocolate deve ser fria, cerca de 28ºC. | |
Modo de Preparo • Coloque um pouco de chocolate na fôrma de acetato, espalhe girando a fôrma (foto 1). | |
![]() Foto 1 | |
| • Vire a fôrma sobre o recipiente do chocolate e deixe escorrer o excesso (foto 2). Vire a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate (foto 3). | |
![]() Foto 2 Foto 3 | |
| • Tire da o ovo da geladeira, espalhe o marshmallow (fotos 4 e 5). | |
![]() ![]() Foto 4 Foto 5 | |
| • Coloque um pouco do chocolate e espalhe com o auxílio de uma colher delicadamente (fotos 5 e 6).Vire novamante a fôrma sobre o papel manteiga, coloque sobre uma assadeira virada para baixo e leve a geladeira até secar o chocolate. O ovo estará pronto quando a parte de cima fica esbranquiçada. | |
![]() Foto 5 Foto 6 | |
| • Desenforme o ovo sobre o uma folha de papel manteiga. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de celofane, corte a pontinha e decore (fotos 7 e 8). Deixe secar por 12 horas. | |
![]() Foto 7 Foto 8 | |
• Depois de pronto ficará lindo (foto 9). Repita todo o procedimento acima em duas fôrmas de acetato. Coloque bombons ou trufas dentro. Junte as 2 partes dos ovos e com as mãos arrume o papel celofane ao redor do ovo, amarre com fitas. Use sua criatividade na decoração. Nesse caso a culinarista Claudia Croce utilizou sisal e uma banana, simbolizando nosso Brasil. Foto 9 | |



























Postar um comentário